Ярославская область. Будет построен крупный завод по переработке картофеля

11 января 2008, 13:12
Под Рыбинском, в сельхозпредприятии имени Восьмого Марта, скоро будет построен крупный завод по переработке 15 тыс. т картофеля в год. Завод будет полностью автоматизирован.

В процессе производства человеческая рука вообще не будет прикасаться к клубням, выращенным в нескольких хозяйствах района по западной технологии, когда урожайность «второго хлеба» должна будет составлять не менее 350 ц/га.

По расчетам новое предприятие окупит себя уже спустя 3 года. Готовый продукт завода - вкусная, чистая, отсортированная, упакованная в изящные пластиковые пакеты картошка - будет отправляться в магазины, рестораны и кафе Москвы.

Кстати, новое перерабатывающее предприятие будет построено, главным образом, на деньги московских инвесторов. И это далеко не единственный пример того, как столичные бизнесмены, откликаясь на призыв столичного мэра Юрия Лужкова, вкладывают свой капитал в развитие АПК Ярославской области, считая это весьма прибыльным делом.

В свою очередь и Москва для Ярославля является перспективным рынком сбыта продовольствия, состоятельным и надежным инвестором, стратегическим партнером в агробизнесе.

Агенство Агрофакт

Также в разделе:

17 тонн зараженных томатов с Украины не пустили на прилавки в Ярославле...

Ярославские сельхозпроизводители начинают массовую уборку картофеля...

В 2011 году в Ярославской области убрано 221.1 тыс. тонн картофеля...

Объем экспорта грибов превышает объемы их производства в десять раз...

Торговля картофелем вышла на улицы Костромы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: