Торговля картофелем вышла на улицы Костромы

17 сентября 2009, 18:04
За последнюю неделю весьма ощутимо – сразу на 20% - подешевел картофель в Костроме, который продается прямо с машин на импровизированных рынках города, сообщает «kostroma.rfn.ru».

Погода благоприятствует земледельцам: стоят теплые, солнечные деньки «бабьего лета», и поэтому картошка в текущем году отличная: сухая, чистая, крупная. А продают ее на улицах и площадях города по 8 - 10 рублей за килограмм.

Столь низкие цены сложились во многом благодаря тому, что мэрия Костромы всячески поощряет уличную торговлю картофелем. То есть никаких запретов, а это в интересах и населения, и сельхозпроизводителей.

Нынче урожай «второго хлеба» в Костромской области отличный: в среднем с каждого гектара получают 230 центнеров, что в 1,5 раза выше прошлого года. Как считают в областном департаменте АПК, это позволит заготовить 30 тысяч тонн картофеля, а это намного больше, чем планировалось.

Интересно, что пригородные хозяйства предлагают жителям Костромы картошку совсем уже дешево – всего по 6 рублей за килограмм, если самим ее выкопать и самостоятельно привезти домой. Причем вы можете накопать картошки, сколько угодно: хоть несколько килограммов, хоть тонну.

Кстати, в соседнем Ярославле нет пока таких импровизированных рынков на улицах города. И это, конечно же, влияет на цены: картофель в Ярославле дешевле 15-20 рублей за килограмм сейчас не купишь.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ярославцы вышли на хорошие объемы производства овощей и мяса птицы...

Ярославская область: В регионе будут созданы тепличный комплекс и круглогодичное производство ягод...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Под Ярославлем утилизировали около 2 тонн овощей и фруктов из Польши...

17 тонн зараженных томатов с Украины не пустили на прилавки в Ярославле...

Ярославские сельхозпроизводители начинают массовую уборку картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
В Дагестане «второй» хлеб убирают медленно
5 октября 2009, 12:29
Земледельцы Дагестана приступили к уборке урожая сельскохозяйственных культур, которая была прервана неблагоприятными погодными условиями, - сообщает РИА «Дагестан». В некоторых районах республики от стихии - все же - погибла большая часть урожая риса, бахчевых культур и овощей.На данное время в...
Возвращение картофеля
2 октября 2009, 10:07
Его исстари называют в России «вторым хлебом». Но, пожалуй, многие согласятся, что и в городе, и в деревне картофель — еда номер один. Причем если несколько лет назад картофелеводство в стране считалось уделом владельцев личных подворий, то теперь отрасль возрождается на самом современном уровне.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: